首頁 最新消息
最新發布日期: 2018-10-01

中油跟Panasonic合作 發展智慧綠能

台灣中油今天與台灣松下電器(Panasonic)簽署MOU合作備忘錄,將借用Panasonic以天然氣為主體,在日本藤澤市推動省能源的永續智慧城市開發經驗,以加油站為核心,發展彰化社區綠能微電網計畫。
 
台灣中油目前積極推動轉型,希望能夠推出自有品牌的電動機車電池。董事長戴謙今天透露,與日本另一大廠TDK合作的中油牌電池,預計明年6月就會量產上路,且已經和摩托車製造商、一家國內電池製造商洽談好合作計畫,但目前還在磨合期間,不方便對外透露是那些業者。
 
中油跟Panasonic此次簽署的MOU,是針對智慧綠能,不過,Panasonic的強項之一也是電池,也是台灣電動機車Gogoro品牌的電池推手,未來中油是否可能跟Panasonic合作?戴謙說,今天有跟松下董事長洽談,未來應會朝電池方向合作有正向發展。
 
中油表示,跟Panasonic將共同成立智慧能源整合研究中心,中油也已承諾配合彰化社區微電網計畫,中油將以當地加油站為核心,發展彰化社區綠能微電網。

(蘋果日報20181001日 洪敏隆/台北報導)

‧松工實業版權所有 Copyright ©2003-2018 Panahome Co., Ltd. All Rights Reserved.‧

Powered by www.zhan-yang.com.tw