首頁 最新消息
最新發布日期: 2017-09-27

台科大研發智慧溫控插座

台科大新創團隊麒趣科技(Kitchbot)研發「Vulcan」智慧溫控插座,能精準控制烹煮溫度及加熱時間,讓料理變得簡單又科學。台科大表示,Vulcan今年前進美國市場,入選全球最大硬體加速器HAX 團隊,是台灣唯二入選團隊,同時也獲得蘋果公司及瑞典最大廚具商等國際大公司的洽談機會。

Vulcan為台科大電子系博士班楊仕凡等人所組成的團隊所研發,台科大指出,團隊成員是愛吃美食但不會煮飯的理工男,因而決定設計一款能幫助烹調的智慧裝置,針對不容易料理的肉類,開發各式食譜、建立烹調曲線,把烹飪科學化,不曾下廚的人也能輕鬆做出各式美食。針對Vulcan的使用方式,台科大說,Vulcan能直接套用在一般電鍋、烤箱等用具上,使用者只要將探針放入電鍋中偵測溫度,並在手機APP選擇食譜,智慧插座就能透過藍牙連線,以電力控制加溫,同時也可透過APP即時監控烹煮時程。

台科大指出,Hax是全世界最大的硬體加速器,台灣目前僅交大團隊ALCHEMA以智慧釀酒瓶入選Hax團隊。團隊成員劉繼元說,獲選HAX團隊最重要的是不僅可以實際了解美國市場和通路,還可以直接與相關領域投資人見面,像他們非常幸運透過HAX與蘋果公司、瑞典最大的廚具商等國際大公司洽談。

2017年09月27日蘋果日報洪德諭/台北報導)

‧松工實業版權所有 Copyright ©2003-2017 Panahome Co., Ltd. All Rights Reserved.‧

Powered by www.zhan-yang.com.tw