首頁 最新消息
最新發布日期: 2017-06-05

看屋別只看便宜的

       民眾買房子最在意房價,所以也常以預算來找房,總是對最低價、最便宜、讓利最多的建案、中古屋趨之若鶩,不過專家認為,房價只是參考,重點應放在房屋品質上,如果都看同樣價位的房子,反而感受不出房屋品質差別,挑不到好貨。

        買方市場,低價當然是王道,然而網路地產王總經理陳韻如認為,其實近期的房屋規劃都大同小異,且同區域的環境和交通機能都差不多,民眾應將重點放在房屋的品質上,建議一開始不要只看較便宜、讓利較多的房子,反而是與一般行情相當,或單價相對較高的物件,也應多看看,多做比較。

       陳韻如強調,較貴的物件值不值得買,可以事後評估,但只看同級價格的建案,會感受不出房屋品質的差別,未來居住起來可能問題較多,反而得不償失。而且近年市況不佳,不少建商讓利案看似便宜,但品質無法掌握,可能有偷工減料、採用較低價

       建材的狀況,陳韻如強調,反而是2~3年前房市正好時的預售屋,當時的建材與施工品質較好,如果現在已成屋,價格稍跌或沒漲,都算撿到便宜。

2017年06月05日蘋果日報 張琬聆/台北報導)

‧松工實業版權所有 Copyright ©2003-2017 Panahome Co., Ltd. All Rights Reserved.‧

Powered by www.zhan-yang.com.tw